Thursday, March 27, 2014

Teknik Memulai dan Menyimpul Sulam Pita

Sebelum menyulam, siapkan pita secukupnya, jangan terlalu panjang karena ketika disulamkan pita mudah kusut.

1. Guntinglah ujung pita hingga meruncing, masukkan kedalam lubang jarum.

2. Tusukkan jarum kira-kira 0,5 cm dari ujung yang meruncing.

3. Tarik pita dengan tangan kiri sementara tangan kanan menahan jarum.

4. Tarik terus hingga pita tersimpul rapat dilubang jarum.

5. Pada ujung pita yang sebaliknya, cukup disimpul mati.

Cara Menyimpul Sulam Pita

- Menyimpul

Ketika bunga sudah terbentuk atau pita kurang panjang maka kita harus mengakhiri sulaman. Sisa pita cukup disimpul mati dengan rapat, tetapi tetap harus dijaga agar pita tidak tertarik. Jika kita terlalu kencang menarik maka akan mengubah bentuk sulaman yang terakhir kita buat.clip_image010simpul sulam pita

simpul sulam pitaclip_image009

0 comments:

Post a Comment

 
;